사타여말지
사타여말지23.06.02

예전 세탁소들은 컴퓨터크리닝이라 하는데 왜 그런가요?

길을 걷다보면 예전 세탁소들은 앞에 컴퓨터크리닝,세탁소 등 앞에 컴퓨터라는 단어가 붙어있는데 요즘은 잘 안보이지만 그 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    80년대 이전에는 수동식 세탁기가 세탁소에 보급 되었는데

    80년대 이후 컴퓨터 회로가 들어간 자동 세탁기가 보급되면서

    컴퓨터(자동회로) 크리닝(세탁) 이라고 하는 간판이 생겨 났다고 하네요