그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.05

가게 중에 종종 컴퓨터 세탁이라는 곳이 있던데 어떤 곳인가요?

길을 걷다보면 종종 '컴퓨터 세탁'이라고 써져 있는 곳이 있더라고요.

처음에는 데스크탑 본체를 청소해주는 업체인가 싶은데 또 그럴만한 위치도 외관도 아니여서 무엇인지 궁금하더라고요.

컴퓨터 세탁이라고 써져있는 곳은 어떤 걸 하는 곳인가요??

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    지금 시대에 스마트 봇, 스마트 워치, 스마트 카, 스마트 에어컨 등 온갖 것에 스마트를 붙이잖아요.

    마찬가지로 예전 세대에는 컴퓨터라는게 오늘날의 스마트 같은 느낌의 단어입니다.

    즉 컴퓨터 세탁은 별 게 아니고 기계가 세탁을 대신한다는 겁니다.

    자동화기계가 들어오기 전에는 사람이 직접 세탁을 했는데 기계가 들어오자 이걸 당시 있어 보이는 컴퓨터라는 단어를 쓰게 되면서

    컴퓨터 세탁이라는 말이 생기게 된 겁니다.