유아교육육아
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.24

아이들에게 창의력을 키우는데 가장 도움이 되는 학습은 무엇인가요?

창의력은 사람이 살아가는데 있어서 중요한 부분을 차지하는데요.

유치원생부터 초등학교 저학년 아이들에게 창의력을 키우는데 가장 도움이 될 수 있는 학습은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 개방적 질문을 던져주는것이 좋을수있습니다

    활동에 대해서 개방적으로 질문하고 아이가 스스로 생각할수있도록 해주시는것이 좋으며

    놀이를 계속하면서 그속에서 아이가 스스로 질문을 던지고 찾도록해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 간단한 놀이에서도 창의력이 충분히 발휘될수 있어요. 그림을 그리거나 블록놀이를 할때에도 아이가 표현을 자유롭게 할 수 있는 환경을 만들어 주는게 좋구요. 부모의 격려와 응원이 있다면 상상력을 마음껏 키울 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력을 길러주기 위해선,

    다른 아이와 비교하지 않아야 합니다.

    자기 주도적인 감각 체험을 많이 하게 하는 게 중요합니다.

    아이 스스로 자신의 의견을 내세우는 것에 대해서 부모님은 칭찬을 해주시고 기뻐해 주셔야 합니다.

    그리고 아이에게 간섭을 최대한으로 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    창의력을 키우기 위해서는 독서가 매우 중요하며

    다양한 분야에 관심을 가져야 합니다.

    낯선 곳으로 떠나 견문을 넓히는 것과 메모의 생활화,문제를 단순화 하며 자기 일에 전문가가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가 질문을 하거나 했을 떄

    고민을 하게 하시고 자신이 스스로 방법을

    찾아보게하는 등 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 창의력 발달에 가장 좋은 활동은 책 읽기 활동 입니다.

    아이들의 상상력과 창의력을 키워주는 것은 책이 가진 위력을 부정하는 사람은 한 명도 없을 것입니다.

    아이가 책을 읽을 때 아이의 감각 기관을 통 동원해서 내용을 상상하며, 책을 읽는 것이 창의력 발달에 굉장한 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가를 할 때에

    정답을 알려주기보다는

    스스로 생각을 할 시간을

    많이 주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    창의력 이라고 하는 것은 새로운 생각 혹은 개념을 찾아내는 것을 비롯하여 기존에 있었던 개념이나 생각 이라고 하더라도 새롭게 조합할 수 있는 능력을 의미하고 있습니다.

    아이 창의력을 키워주는 활동으로는 스토리텔링과 블록으로 조작하기, 퍼즐 맞추기, 바둑, 그림그리기 등이 있겠습니다.

    아이의 창의적 사고를 돕는 방법으로는

    첫째, 스스로 고민할 수 있도록 만들어 주세요.

    둘째, 질문은 성의 있게 대답해 주세요.

    셋째, 고정관념을 심는 것을 주의하세요.

    넷째, 다채로운 경험을 하는 것이 중요합니다.

    다섯째, 질문은 자주 해주세요. 등이 있겠습니다.