귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.20

작은 스투키 화분을 키운지 6년정도 되는데 새로나온 가지들은 통통해지지않고 얇고 길게자랍니다. 이유가 있을까요?

작은 스투키 화분을 키우고 있습니다. 처음 받았을때는 통통하고 예뻤는데 새로 나온 가지들이 생기면서 길게는 자라는데 너무 얇게 자랍니다. 길어지기만 하고 얆게 자라는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    새로나온 아이들이 상태가 부실하다면,

    기존아이들에게 영양분 공급이 너무 많이 되어

    골고루 영양분이 전달되지 않아 그런 경우가 많습니다.

    기존의 아이들 중, 제일 큰 아이들 위주로 정리를 해 주시고 시간을 두시고 천천히 기다리시면 전체적인 영양분 공급 체계가 바로 잡힐것입니다^^