자동차생활
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.27
좌회전후 바로 우회전해야할때 바로 우회전 할수 있는 끝차선으로 진입해도 될가요?

좌회전후 바로 우회전해야 할때 바로 우회전 할수 있는 끝차선으로 진입해도 될가요?아니면 1차선으로 들어가서 한차선씩 변경해가야 하나요?변경하는사이에 우회전 도로 놓칠거 같은데요...

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    1차선을 타고계셨다면 한차선씩 옮기셔야합니다.

    무턱대고 한번에 옮기시다가 사고가 나면 과실도 크게나오고 무엇보다 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차선은 하나씩 변경을 해야 합니다.

    다른 차량을 방해하지 않는 선에서 안전하게 하나씩 변경을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    차선 하나씩 변경하셔야죠. 안전하게 신속하게 차선변경 하시면 되는데 그것이 힘들다면 운전을 좀 더 연습을 하시던지 아니면 좀 돌더라도 다음 구간에서 우회전 하셔야죠. 안전이 제일입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    원칙적으로는 1차선에서 좌회전을 하시면 그대로 1차선으로 들어가셔야 하며, 2차선에서 좌회전을 하시면 그대로 2차선으로 들어가시는 것이 정석입니다. 간혹 점선으로 1차선에서 좌회전 해서 2차선으로 안내해주는 곳도 있지만,질문자님께서 말씀하신 내용으로는 전체적인 차선이 몇차선인지는 모르겠으나, 하나씩 옮기시는 것이 맞습니다.

    잘못하다가 한번에 옮기시면 다른 차량이 신고할 수도 있습니다.