굳건한저어새124
굳건한저어새12421.03.10

좌회전차선에 직진, 우회전차선에직진 해도되나요?

안녕하세요 ~ 초보운전자인데요 .. 좌회전 차선에서 직진표시가없는경우 ( 좌회전 표시만있음) 그러면 직진은 못하나요?..

유튜브에서 직진된다고 본게있어서요

그리고 우회전차선에서도 마찬가지고 직진표시가없을때 직진안될까요?

아 그리고 추가로 우회전+직진표시 있는3차선에서

저는 직진예정이고 뒤에 차는 우회전예정일때 제가 비켜줘야하는건가요?ㅠㅠ

  • 우선 좌회전, 우회전 표시만 있다고 하더라도 통행에 방해가 되지 않는다면!! 직진해도 상관이 없습니다. 다만, 좌화전 우회전 표시가 있고 직진화살표에 x가 되어 있다면 직진 하시면 안됩니다.

    그리고 두번째 질문의 경우,

    안비켜주셔도 됩니다. 이런 경우 뒤에 차가 클락션 울리고 하이빔 쏘고 이런 경우 있는데, 그냥 무식한 놈들이라고 생각하고 신호 바뀔 때 까지 기다리시면 됩니다.