교통사고 과실보험
똘똘한물총새214
똘똘한물총새21423.05.22

교차로에서 차선에 따른 직진에 대한 질문입니다.

사진에서처럼 해당 차선에서 직진이 가능한지 궁금합니다.

사진아래에 보이는 안전지대를 보면 포켓차선 같아

직진이 불가능 할거처럼 보이는데

교차로 지나서 나오는 차선이 3개라

포켓차선이 아니라 일반적인 좌회전 차선으로 보이더라구요.

제가 알기로는 포켓차선은 직진불가

좌회전차선은 직진가능인데

사진에서의 차선은 무엇으로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    포켓 차로는 좌회전이나 유턴을 위해서 만들어 놓은 차로가 맞고 직진을 하면 안 됩니다.

    해당 교차로에서 직진 1차로 차량이 1차로로 2차로 차량이 2차로로, 3차로는 우회전을 해서 들어오는 차량이 들어오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 사진만으로는 확인하기 어려워 보입니다.

    도로에 직진 금지가 있거나 좌회전 신호가 별도로 있어 좌회전 차선으로 표시되는 경우등 다른 사항을 확인해야 할 듯 합니다.