자동차생활
금쪽같은물개227
금쪽같은물개22723.11.30

이 도로에서 우회전이 가능한가요?

오른쪽에 우회전 전용차선이 따로 있고 제가 빨간색선으로 표시해둔 곳에는 차선이 3차선인가..? 있는데요

빨간색선으로 표시하는 방향처럼 우회전이 가능한가용??

직진하는 도로에는 정차금지 네모표시가 있어서 헷갈리네요. ㅠㅠ

직진이면 신호등도 초록불이라 바로 못갈거 같은데 그럼 우회전으로 가기 힘들텐데.. 괜찮나요?? 흠.. ㅠ

항상 우회전 전용으로 갔었는데 1차선까지 가기가 힘들어서 로드뷰 보다가 질문 올려봅니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사진으로 화살표 그린부분에서는 직진밖에 못해요.

    이미 보행자 서있는 뒷편으로 우회전할 수 있는 차선이 있는데 지났다면 다음 교차로에서 우회전하셔야합니다.

    간혹 실수로 지나쳐서 해당장소에서 우회전하는 초보운전차량도 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우회전 못합니다. 우측으로 가게끔 그어진 차선이 없고, 그 차선에는 바닥에 직진표시만 있을거예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사진상으로 보면 횡단보도 뒷편으로 우회전 도로가 별도로 확인이 되는데 표시한 차선으로는 우회전 하시면 안되는 구역 같습니다.