기타 법률상담법률
의젓한영양275
의젓한영양27522.07.21

직진이 없고 도로 위방향 지시선이 없는 경우

직진이 없는 도로 좌회전, 우회전만 있습니다

1번째 사진 - 1,2차로 둘다 좌히전 가능하죠

2번째사진 - 도로 위방향 지시선이 없으나 직진이 없는 도로라 직진이 좌회전이 됩니다

3번째 사진 - 2차로 도로위방향 지시선이 없습니다 - 직진이 없는데 2차로에서 좌회전이 되나요? 안되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    도로에 지시선이 없는 부분에 대하여는 알수 없는 부분으로 경찰청에 문의하여 확인해보셔야 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    2차선 바닥 표시를 보면 좌,우회전 모두 가능한 차선으로 되어 있습니다.

    1,2차선에서 좌회전이 가능합니다.