탈퇴한 사용자

겨울철 또는 추워진날에 식사후 잠이오는 이유가 멀까요?

요즘 회사가서 일하다가 점심만 먹으면 졸음이 엄청나게 쏟아집니다. 어느순간 제가 모르는 사이에 졸고 있을때도 있구요,

비단 회사뿐만 아니라 차량 운전시에도 종종 졸음이 와서 고민인데,

유독 겨울에 왜 졸음이 많아질까요?

  • 박식한동박새80
    박식한동박새8023.05.23

    안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    낮잠 자는것도 습관인것 같더라구요.

    한번 그 시간에 자다보면 그 시간에 잠이 올것이고

    겨울철 차량 운행시 잠 오는건 아마도 히터를 틀어서 일겁니다.

    운행시 환기 시키는것 잊지 마시고 안전운전 하세요