세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.14

맨투맨에 기름이 묻은 경우 세탁 방법

고기를 먹다가 맨투맨에 고기 기름이 묻어 기름 자국이 생겼는데, 어떻게 하면 색깔의 탈색 없이 옷에 묻은 고기 기름을 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 제일 좋은 방법은 기름이 튄후에 바로 퐁퐁이나 주방세제로 그 부분만 국소적으로 손으로 바로 씻어냅니다 그러면 얼룩도 안 남습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    주방세제만 있으면 됩니다. 사진상에는 잘 안 보이지만 눈에 확 띄어요. 기름 묻은 곳을 중점적으로 박박 문질러 주고 일반 세탁하듯이 빨래 해서 건조시키면 끝. 저는 빨랫감이 이거 하나여서 비빈뒤 세탁 세제 안 쓰고 그냥 물 받아 전체적으로 주물러 헹궜어요