청소생활
친절한소쩍새40
친절한소쩍새4022.12.07

방 청소를 하는 꿀팁을 알려주세요

전부터 방을 계속 치우고 쓸모 없는 물건도 버리고 있는데 방이 좁고 깨끗하지 않다는 생각이 듭니다. 방이 넓어보이고 깨끗하다고 생각이 드는 방 청소 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    방을넓게 사용하고싶다면 우선 모든걸 방밖으로빼시고 침대만 놔두세요

    자는공간만놔두는게 제일미니멀해서 공간이 넓어집니다

    하나하나 또들이다보면 좁아져요

    그래야 청소하기도편해요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    1.커다란 종량제 봉투를 준비하시고

    잘 안쓰는 물건은 다 버리십시요

    2. 커다란 상자(플라스틱이나 종이로 된거)를 준비해서

    매일 안쓰는 물건들은 다 집어넣으십시요

    그러면 방이 기본적인 가구(침대, 책상, 의자 등등) 와

    상자만 남아서 깨끗해집니다