한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

혹시 식물들에게 햇빛대신에 형광등으로 광합성을 시켜줄수가 있는지 궁굼합니다

날씨가 흐린날이 지속이 되면 식물들에게 꼭 필요한 광합성을 시켜주기 위해서 그럼 혹시 햇빛대신에 형광등으로 광합성을 시켜줄수가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    식물은 햇빛을 통해 광합성을 하지만, 형광등으로도 일부 광합성이 가능합니다.

    형광등은 햇빛에 비해 파장이 짧기 때문에 식물이 필요로 하는 빛의 양과 종류가 부족합니다.