청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

가열식 가습기 청소는 어떻게 하시나요?

가열식 가습기는 물때가 자주 생겨서 청소를 주기적으로 해줘야하는데요.

아무래도 가습기는 이슈도 있고 그렇다보니 청소하는 게 더 조심스럽더라구요.

어떻게 청소하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가습기내부를 청소할때 식초물이나 베이킹소다를 이용하여 내부 세척을 해주면

    도움이 됩니다. 부속 분리가 가능한것은 최대한 분리하여 중성세제로 세척을 하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물때나 곰팡이 때문에 락스청소를 합니다.

    수세미로 열심히 닦아주고요.

    락스 때문에 환기 및 건조를 깨끗하게 해야합니다.

    많이 헹궈주시고 건조해야하구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기본적으로 가열식 가습기의 구조는 매우 복잡한 상품들이 많으며 청소를 이용하실 때는 구연산을 이용하거나 베이킹소다를 한 스푼 정도 넣어 청소를 해주시면 좋습니다.

    스탠드 주전자와 마찬가지로 가열을 해주면 더욱 깔끔하게 청소하실 수 있습니다.

    • 베이킹소다와 구연산이 가습기 내의 석회성분을 날려주기 때문에 청소하기 간편합니다.

    • 물이 들어가는 통에 물을 가득 채워주신 후 베이킹소다, 혹은 구연산을 넣어주신 뒤 15분 정도 방치 해주신 뒤 행궈내면 간편합니다.