청소생활
탈퇴한 사용자

가습기는 어떻게 청소 해야할까요?

가습기는 어떻게 청소 해주어야 할까요?

아무래도 공기중으로 습한 수증기를 뿜는거라 깨끗 하게 청소해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 기특한참밀드리113
    기특한참밀드리11323.02.14

    가습기 전기코드를 뽑고 가습기에서 물통과 습기 분출구를 분리합니다.

    저는 보통 베이킹소다를 뿌리고 전용으로 사용하는 칫솔로 닦아준 후 물로 씼습니다. 식초물에 담가서 청소하시는 분도 있는 것 같고요. 세정제보다는 이렇게 하는 게 안전하고 충분히 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가습기를 청소해주려면 솔이나 칫솔에 식초를 약간 묻혀서 물통 부분을 닦아주시면 됩니다