청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.06
가습기 청소는 어떻게 해야 하나요?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위로의그말들이537입니다.

    우리 생활속에서 호흡기와 직접적으로 맞닿는 가습기는 락스처럼 독한 물질을 활용하시면 큰일납니다. 저같은 경우에는 인공원료말고 천연 원료들로 만들어진 세재와 가습기 클리너를 활용하고 있습니다. 솔로 구석구석 닦아주시면 더욱 깔끔히 세척가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가습기 청소할때는 세제사용은 안하시는 것이 좋습니다.

    잔여성분이 가습과정에서 공기를 통해 인체에 들어올수도있어요.

    깨끗한물과 식초정도로 가습기를 세척해주세요.

    솔을 사용하셔도되구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가습기를 청소할때는 물에 빙초산과 구연산, 베이킹소다를 풀고 깨끗한 걸레에 적신뒤 닦아주시고 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가습기는 사용보다 청소관리가 더욱더 중요합니다.

    뜨거운물과 구연산을 섞고 식초를 넣은뒤 내부를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가습기를 오래 사용하다 보면 누런 물때와 석회가 많이 끼게 되는데요

    이럴경우 구연산을 준비하셔서 구연산 1T정도 넣고 뜨거운물을 부은후 1시간정도

    두시고 다시 보시면 석회가 거의 사라지실겁니다 그런다음 가습기청소솔로 구석구석

    청소해주시면 깨끗해지실겁니다 감사합니다

  • 가습기 관리 및 청소방법

    가습기 사용에는 세심한 주의가 필요합니다.

    매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻는다.

    세제는 가능한 사용하지 말것!!

    물을 갈 때 가습기 속에 남은 물은 버린다. 그 물이 오염돼 습기상태로 뿜어져

    나와 공기 중에 균이 떠돌게 되면 폐로 들어가 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .

    기관지가 약한 사람은 가능하면 침실 외에 다른 곳에 가습기를 틀어놓고

    간접적으로 습기가 닿도록 한 뒤 잠 드는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.가습기의 필터를 제거해준다

    2.필터를 물에 담가준다

    3.구연산이나 클리너를 사용해서 나머지를 청소해준다

    4.잘 건조를 시켜준다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    식초등 세척 가능한 제품을 가습기에 뿌린후 물을 채운다음 한시간정도 뒤에 다쓰고 버릴 칫솔로 구석구석 청소해줍니다. 가습이 나오는 입구도 같은 방법으로 해주시고 물기를 닦고 건조 잘해주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가습기안에 식초를 희석시킨 물을 넣은 후 솔로 가습기 구석구석을 닦아주시면 물때와 오염물이 제거됩니다

  • 가습기 청소는 가습기 내부랑 외부에 걸레 가지고 먼지가 안보이지 않게 닦아주시면 될거 같아요. 그리고 물티슈로 이용해서 가습기 주위에 구석구석 닦에 주면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    가습기를 분해한 후, 물통과 내부를 주방세제로 ᄃᆞᆩ아줍니다.

    뚜껑도 꺼내 분리한 후 흐르는 물에 깨끗이 닦아준 뒤,

    식초와 물을 가져와 1:9 비율로 섞어 담가줍니다.

    그 후 10분정도 기다린 후, 닦아내어 말려주면 됩니다.

    출처 : https://ohou.se/advices/4174

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저는 분무기에 식초를 넣어서 뿌려주고 쓰지 않는 천이나 걸레로 닦아줍니다.

    그리고 나서 새로운 물티슈나 걸레로 한번 더 닦아주면 매우 하얗게 변하더라고요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사과식초를 가습기 분리된 통에 뿌린뒤 물을 채웁니다

    20분정도 방치 후 칫솔로 구석 구석 칫솔질을 해줍니다

    가습이 나오는 입구도 구석 구석 필터도 구석 구석 닦아주시고 미지근한물로 깨끗하게 행궈줍니다.

    키친타월로 물기를 닦고 햇빛 드는곳에 건조시켜주세요