약 복용약·영양제
반듯한다향제비277
반듯한다향제비27721.12.01

발바닥 근처가 아픈 것은 아니고 불편해서 물어요?

트래킹을 오래 걷다가 발바닥을 약간 잘못 디딘것 같은데 삐끗한 다음부터 발바닥 근처가 이상하게 불편합니다. 딱히 아픈 것은 아니지만 내딛기가 거북스러울 정도로 신경이 가는데 어떤 약을 써야 하는지 궁금해서 묻습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    현재 증상으로 인해 불편하시다면

    정형외과나 신경외과 통증의학과 쪽으로 가셔서

    진찰을 받아보시는 게 정확하실 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과한 자극이 반복적으로 지속되면 해당 부위 근육이나 신경이 과민해짐에 따라 통증이 발생할 수 있습니다. 염증이 발생한 상태이므로 소염진통제와 근육이완제를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 단순 통증의 경우에는 소염진통제나 근육이완제로 간단하게 드셔 보실 수 있겠지만 신경상의 문제가 의심된다면 약국약으로서 해결하기는 힘들다고 생각되며 빠른시일내에 검진을 받아보시는 것이 증상이 악화되는 것을 막을 수 있다고 생각합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    족저근막염일 가능성이 높기 때문에

    쉬시는 것이 가장 중요하며,

    병원에 가셔서 소염진통제나, 정맥순환제 등을 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상으로 보아서는 근육에 의한 타박상 및 염증으로 보여집니다.

    단순 타박상이라면 파스 등을 권해드리지만 염증이라면 소염진통제를 사용하는 것이 좋을 수 있습니다.

    약국 방문 후 소염진통제를 구매 후 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발바닥이 아픈 경우 보통 근육에 염증이 생겨서 발생하는 경우가 많으며, 이경우 약국에서 소염진통제/근육이완제 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    트래킹을 너무 오래하는 경우 이러한 증상 생길 수 있으며, 우선 호전될때까지 약 드시면서 트래킹 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약 복용후에도 증상 개선이 없는 경우 정형외과 방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    일단 진통제를 드시고 발바닥 근육쪽이 아픈거라면 근육이완제도 고려해보셔도 됩니다.

    약국에서 드릴만한 약은 많지 않으며 병원가서 먼저 원인먼저 파악해보시고 약 처방 받으시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 갑작스런 외부자극에 염증이 생긴 상태인듯 합니다. 염증이 계속되는동안 통증이 나타나기 때문에 불편하시다면 소염진통제를 드시면 됩니다.

    2. 바르는 파스를 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

    근육이완제와 소염진통제를 드시면 됩니다.

    가능한 다리 사용을 최소한으로 하고 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

    1주일 이상 지속된다면 병원방문을 권해드립니다.