말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.28

멸균우유와 일반적인 우유의 맛 차이는 있나요?

멸균우유와 일반 우유 간의 맛의 차이 그리고 소비자들은 보통 둘 중에 어느 우유를 선호하는지

알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    멸균우유는 정말 멸균우유의 그향과 맛이 납니다.

    멸균우유보다는 팩우유가 더 담백하고 고소한 맛이 나는 것 같아요 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    멸균우유는 고온 멸균 과정을 거치면서 일부 미생물이 제거되므로 상대적으로 냉장된 생우유에 비해

    미세한 변화가 있을 수 있습니다.

    일반적으로 멸균우유는 더 깨끗하고 중립적인 맛을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맛 차이가 크지는 않으나, 오래 보관해야 한다면 멸균우유를, 신선함을 원한다면 일반 우유를 대체로 선호하는 경향은 있습니다.