기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.14

입술이 자주 째져요 왜그럴까요

입술이 자주 째져요 영양소가 부족해서 생기는 이유인가요 그렇다면 어떤 영양소가 부족할걸까요

이클로즈를 바르면 나을까요궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가장 대표적 원인으로는 비타민이 부족해서 생길 수 있으며 특히 비타민B와 비타민C의 부족할 때 증상이 나타나고,

    다른 원인은 코가 막혀서 입으로만 호흡하는 경우에 입주변이 부르트기도 하고, 입술에 침을 바르는 습관이나, 건조한 경우에도 부르트기도 합니다.

    예방하는 방법으로는 비타민 영양제나 비타민이 풍부한 과일을 섭취하시거나,

    물을 자주 드시는 것도 좋고, 립밤을 수시로 발라주는 것도 예방에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 날씨가 건조하면 입술이 자주 틀 수 있습니다. 립밤과 바세린을 수시로 발라주고 방에 가습기를 틀어놓는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    영양소를 챙기는 것도 좋지만 자주자주 립글로즈 발라주세요 아니면 바세린을 자기 전에 입술에 바르고 자보세요 훨씬 나을거에욤

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    림밥이나 립글로즈 추천 드리구요

    비타민 부족이나 피곤 하셔서 그럴수도 있으실거 같아요.

    충분한 수면, 휴식 추천 드려요

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    바세린 한번 발라보세요.

    3천 원 내로 살 수 있고 바세린을 바르면 입술이 촉촉해서 찢어지지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 비타민이나 립밤을 자주 안바르시나요 건조하거나 비타민 부족일거 같은데 너무 심하면 병원에 가보셔야할거 같아요!