치과건강상담
싹싹한여우16
싹싹한여우1624.04.11

오늘 사랑니를 뺐는데요 !!!

사랑니를 뺐는데 고통이 별로 없으면 약 안 먹어도 되나요??? 공복에 먹으면 안된다는데 자기전에 뭘 먹고 자고 싶지 않아서요 꼭 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼고나서 통증때문에 약을 먹는것도 잇지만 감염의 위험성때문에 그럴수도 잇으니 3일정도는 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 가능하면 처방 받은 기간 만큼은 아프지 않더라도 약을 모두 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    진통제 뿐만아니라 항생제도 아마 처방되었을 겁니다. 주치의선생님 말씀대로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 없으면 약은 복용하지 않아도 되며, 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 식사후에 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치 후 처방약에는 진통제 뿐 아니라 항생제도 있습니다. 때문에 별다른 통증은 없다하더라도 감염 예방차원에서 약은 드시는게 좋습니다.

    2. 진통제가 위장관계 부작용이 있을 수 있기 때문에 적당히 밥을 먹고 약을 드시는 것이 좋긴 합니다.