약 복용약·영양제
배부른긴꼬리208
배부른긴꼬리20821.02.16

사랑니를 발치한 후 바로 약 먹어도 되나요?

너무 아파서 밥도 안막고 약을 먹었어요. 그리고 밥도 잘 안먹는 편이라 내일도 밥 안먹고 약을 먹어도 괜찮은지 궁금하여 질문합니다...........................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 발치 후 약이라고 하시면

    치과에서 처방받는 진통제, 항생제를 말씀하시는 건가요?

    보통은 발치 전부터 미리 드시라고 권고 해드리는 데 아직 안 드셨으면

    지금부터라도 드셔도 됩니다

    꼭 밥을 안 먹고 드셔도 약효에는 지장 없으니 괜찮지만

    혹시나 속이 별로 안 좋으시다면 공복은 피하시는 게 좋습니다

    현재 상황에선 힘들 수 있으시겠지만요..

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니를 발치한 후 바로 약 먹어도 되나요?

    <<- 지혈이 되었다면 가능합니다

    너무 아파서 밥도 안막고 약을 먹었어요. 그리고 밥도 잘 안먹는 편이라 내일도 밥 안먹고 약을 먹어도 괜찮은지 궁금

    <<-- 치과약에는 기본적으로 진통제가 들어 았어 계속 빈속에 복용 시 위장장애가 생길 수가 있으니 식후에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바로 드셔도 됩니다만 공복이시기 때문에 위장관 장애를 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다.

    시간이 지나면서 통증은 호전이 될 것입니다.

    발치한 부분에 음식물이 끼지 않도록 주의하시고 쾌차하시길 바랍니다.