기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.03

숯은 우리에게 어떠한 도움이 될까요

예로부터 숯은 간장 담근때나 집안에서 한번씩 볼수 있는대 우리 생활에 어떻게 도움이 되는지 궁금합니다.

장.단점이 따로 있나요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    숯은

    자연식 습도조절. 악취제거. 화학물질 흡수. 산화방지. 정수효과. 전자파 차단. 음이온 방출 등의 효능이 있습니다.

    수분을 잘 흡수하여 자연건조제 역할을 하면서도

    또한 건조한 방에는 물에 담근 숯을 놔두면 자연식 가습기 역할을 해줍니다. 또한 숳은 음이온도 방출하여 숯을 가까이 두고 자면 숙면에도 좋습니다.

    탈취효과도 있어서 냉장고에 넣어두면 뒤섞인 음식물냄새를 제거해주고,

    물을 정화시켜주는 역할도 하여 끓인 물 1리터당 숯70그램을 넣고 하루 정도 놓아두면 물을 알카리성으만들어주고 미네랄도 풍부하게 해주며 물맛이 좋아지고 쉽게 변질되지 않습니다.

    숯에 있는 미네랄성분은 3개월이 지나면 자연용해된다고 합니다. 그러나 먹고 마시는데 쓰는 용도 외에는 계속 더 쓸 수 있어요. 원적외선방출, 냄세제거, 불순물흡착 등의 효과는 시간이 지나도 계속 남아있으니까요.

    숯을 구입했을 때 비교적 호율적으로 활용하는 방법(순서)은(는)

    1. 새 숯을 구입하면 먼저 먹고 마시는 쪽에 사용합니다.(취사용, 정수용, 요리용, 찻물용 등)

    2. 그 다음에 냉장고, 신발장, 옷장 등에 넣어서 탈취, 습기제거용으로 쓰기도 하고 방에 놔두어 자연가습기로 쓰거나 전자렌지, 컴퓨터, TV 주위에 놓아 전자파 차단용으로 쓰고

    3. 제일 마지막으로 가루를 만들어 화분이나 화단의 흙 속에 묻어 식물이나 야채가 잘 자라게 재활용하는 것이 좋을 것 같습니다.