음악학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.11.05

파스타와 스파게티는 어떤 관계인가요?

이탈리아 음식 중에 파스타와 스파게티가 있는데요. 두 음식은 어떤 관계인가요? 동일한 음식인지, 아니면 포함관계에 해당하는지 다른 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파스타는 이탈리아 면 요리를 총칭하는 말이며, 스파게티는 이 중에서도 길고 얇은 원통형 면을 말합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스파게티는 파스타 요리의 한 종류입니다. 즉 스파게티는 파스타 요리에 포함 되는 것 입니다. 흔히 스파게티(Spaghetti)와 파스타(Pasta) 를 혼용해서 사용하는데 여러 음식점의 메뉴판을 보더라도 매장마다 표기하는 방법이 각기 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파스타의 면 종류는 수백가지로, 우리가 아는 스파게티, 마카로니 같은 것들 뿐 아니라 지역마다 지역 특색의 파스타 면이 존재하며, 같은 파스타 면이라도 크기과 모양에 따라 이름을 달리 부르고 지역에 따라 지역마다의 파스타 면을 부르는 명칭이 차이가 있습니다.

    즉 스파게티는 파스타 면의 한 종류를 말합니다.