밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

파스타와 스파게티는 비슷한거같은데, 차이점 궁금해요?

파스타나 스파게티 음식은 비슷한듯한데, 파스타 와 스파게티 모두 이탈리아 음식으로 알고있는데 차이가 어떻게 다른지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파스타는 다양한 종류가 있습니다. 이탈리아식 면 종류를 전반적으로 부른 말이구요

    그중에 국수처럼 가늘고 긴 파스타를 스파게티라고 부르는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    파스타는 밀가루 반죽을 재료로 이용해 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭하는 음식입니다.

    스파게티는 파스타중 길쭉한 면, 그러니까 우리나라 국수 모양을 말하는 것으로

    스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

    이탈리아에서는 보통 면의 직경이 2mm미만을 스파게티라고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타라는 큰 카테고리에 스파게티가 속해있습니다.

    물과 듀럼밀을 반죽하여 만든 면을 파스타라고 하는데

    모양에 따라 이름이 달라집니다.

    국수처럼 긴 면모양 이름이 스파게티 입니다.