수려한물개113
수려한물개11323.12.01

집에 벌레가 나오는데요! 왜 나오는 걸까요??

집에 자꾸 벌레가 나오는데,

다 다른 벌레는 아니구 같은 벌렌데요!

뒤에 꼬리가 두갈래로 갈라진 벌렌데

날진 못하고 기어다녀요

이 벌레는 왜 나오며 어떻게 해야 안나오게 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    집에 음식물쓰레기가 나오면 바로바로 치워줘야 합니다. 냄새를 맡고 벌레들이 꼬일수도 있습니다.

    그리고 냉장고밑이나 구석진곳에 벌레약을 조금씩 뿌려줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새268입니다.

    어떤 벌레인지 사진을 보게 되면 좀 더 세부적으로 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    보통 벌레는 음식물 특히 마른 곡식 등에서 많이 나오니까 집에 있는 곡식류가 방치 되어 있는지 확인 해 주세요