탈퇴한 사용자

소금으로 이를 닦는 이유가 뭔가요?

가끔 사우나나 목욕탕을 가면 굵은소금이 있던데요.

이 소금으로 이를 닦아내는 이유가 뭔가요?

그리고, 옛날에도 이렇게 닦던데 아주 옛날에는 이게 이닦는 효과가 있다는걸 어떻게 알았을까요?

  • 우렁찬비단벌레287
    우렁찬비단벌레28722.11.11

    안녕하세요. 우렁찬비단벌레287입니다.

    소금의 방부와 항균효과가 있어 충치예방에

    도움이될수 있고 연마효과도

    플라그 제거도 가능할듯해요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 소금의 소독성분과 연마작용으로 많이들 사용하시는데 이는 좋지 않다고 합니다 소금은 치약보다 알갱이 크기에 연마작용으로 인한 치아와 잇몸에 큰 손상을 줄 수 있기에 오히려 부식의 위험과 잇몸 염증 유발이 더 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한하늘소217입니다.

    소금은 삼투압 작용으로 입속 음식 찌꺼기를 잘 빼낼 뿐 아니라 잇몸 염증 억제와 치아 미백에 아주 탁월합니다