조용한물고기153
조용한물고기15322.08.09

발바닥 굳은살은 왜 생기나요? 없애려면 어떻게 해야하나요?

발바닥 가운데 부분에 티눈인지 굳은살인지 생겨서 잘 안 없어지는데 왜 생긴건지?

없애려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    이족보행을 하는 사람은 몸의 모든 하중을 다리,발로 견디게 됩니다 그러니 다른부위보다 저절로 많이 사용하게되죠.

    굳은살이 생기는 이유도 일종의 발을 보호하기 위한것이죠

    철봉을 많이하면 손바닥에 상처가 나고 굳고 다시 상처가 나고 굳어 굳은살이 생기는거처럼

    단단한 살을 만들어 몸을 보호하는것이라 생각 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 느긋한재규어172입니다.

    눌러서 아프면 티눈일 확률이 높습니다. 특별희 생활에 지장은 없으나.운동 할때마다 산경쓰여서 제거를 했습니다. 표피낭이라는 병명이었습니다. 수술은 간단힐며 일주일뒤 실밥 풀면됩니다. 발바닥 마쥐라 마쥐할때 고통은 감내해야합니다