상냥한참매162
상냥한참매16222.11.05

머리 매일 감는 것이 좋은가요?

머리를 이틀에 한번 감는 분들도 계시던데, 머리를 매일 감는 것이 좋은가요? 아니면 2일에 한번 정도 감으면 적당한 것일까요, 아니면 외출하는 상황에 따라 외출하고 집에 와서는 감고 그러는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    외출하고 돌아왔을때는 저녁에 감는것이 좋다고하더라구요.

    미세먼지나 이물질이 묻어서 두피를 안 좋게한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    머리는 그 사람의 상황에 따라

    감는 횟수도 달라질겁니다

    머리를 너무 자주감는것도

    두피나 머리결에 손상을 줄수 있 습니다

    하루나 이틀에 한번정도가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 노란호돌이262입니다.

    개개인의 두피상태에 따라 샴푸 횟수는 달라질 수 있구요

    지성두피의 경우엔 매일 샴푸하시는게 좋구요

    머리카락이 아닌 두피를 깨끗하게 씻어야되고 드라이 하실때에도 두피위주로 잘말려 주시면두피및 모발관리에 많은 도움이 되신답니다

    그리고 샴푸를 약산성 제품을 사용하시 길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    머리는 매일 저녁에 감는것이 좋습니다.

    하루에 머리카락에 쌓인 노폐물과 먼지를 저녁에 감아서털어내면 모공이 깨끗하게 유지 될 수 있습니다.

    머리를 감은 후에는 완전히 말리시고 주무셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    두피상태에 따라 다르겠지만 이틀에 한번이 더 괜찮는 사람도 있는것 같습니다. 두피건강을 위하여.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.일단 매일 감으시는게 좋을듯 합니다. 매연과 미세먼지가 많이 묻는 요즘 위생을 생각하셔서 저녘에 매일 감는게 맞는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사람마다 다르긴 한데

    보통 머릿결을 생각한다면 이틀에 한번정도가 좋다고 합니다

    근데 이것도 두피가 건조한 사람한테나 해당되는 말이죠

    사람마다 차이가 있으니 본인 두피가 지성인지, 건성인지, 민감성인지부터 먼저 아셔야 합니다

    일반적인 사람들은 아침이 아니라

    자기전에 감아주는 것이 가장 좋습니다