기타 고민상담고민상담

머리는 매일 감는게 좋나요 이틀에 한번감는게 좋은가요?

머리는 매일 감는게 좋은가요?

아니면 어디서 봤는데 이틀에 한번씩 감는게

머리에 좋다는걸 봤어서요

둘중에 어느게 더 나은가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리는 매일 감으시는게 좋습니다 두피위주로 기름기를 제거하고 잘 말려주시구요. 우리가 생활하면 먼지가 쌓이기 때문에 자기전에 감는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    저는 하루에 한번씩은 꼭 감고 있습니다. 2일에 한번씩 감으니 간지러움이 있어서 사람마다 다른거 같아요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    매일 감는것이 좋습니다

    노폐물들은 씻어내야되요

    샴푸에도 기능성 샴푸들이 많습니다

    본인에게 맞는걸 선택하여

    쓰면 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    매일 감는게 좋습니다.매일 감지않으면 머리에 기름기가 생기고 떡 지면서 보기에도 좋지않습니다.중용한건 머리 말릴때 두피까지 잘 말려 주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한말벌277입니다.

    매일 꼭 샤워하시면서 머리도 감는 것이 좋습니다.

    저녁에 샤워하면 머리가 떡져서 아침에 힘들어집니다.

    일찍 일어나서 아침에 샤워하면서 머리도 감으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    하루에 한번씩은 감아야죠. 밖에서 돌아다니면서 먼지도 있고 유분기도 있어서 보기에 안좋죠

  • 안녕하세요. 당연히 하루에 한번씩 감는것이 좋습니다.

    머리를 아침이든 저녁에 하루라도 감지 않으면, 밖에서 가져온 세균들을 그대로 베개와 이불속에 두는 격입니다. 반드시 하루에 한번은 감으시는걸 추천하고, 특히 한번 감는다고 하시면 저녁에 감는것을 추천드립니다. 밖에서 오염된 것들을 그대로 침대에 두고 자는 건,, 너무 위생적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    머리상태에 따라 다른것 같아요

    저는 기름기가 많아 매일 어리를 감아요

    떡져보이면 보기 싫으니 할 수 없죠

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    머리에 기름끼가많이 끼시는 스타일이면

    하루에한번이좋습니다

    그러나 건조한 스타일이시라면 2일에한번이 좋습니다