기타 고민상담고민상담
예리한발발이32
예리한발발이3223.05.07

머리카락은 매일 감는것이 좋을까요? 아니면 이틀에 한번 감는게 두피에 좋을까요?

저는 머리를 매일 아침에 감는데요 귀찮기도하고 저녁에 감는게 좋다고 하는데 잘 안되네요 매일 감는게 두피에 좋은지 이틀에 한번 감는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    개인의 두피상황에 따라 다르다고 생각됩니다

    너무 많은 두피기름이 생기면 오히려 더러운 먼지나

    이물질로 모발이 더 많이 빠질 수 있습니다.

    건성이신분들은 너무 자주 감게되면 모발에 더 안좋을 수 있습니다!

    본인의 두피상태를 확인하여 감는게 좋을갓 같습니다.

    단, 외출후 운동후 헤어제품 사용후에는 감아주는것이 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    사람 머리 타입에따라 틀닙니다

    저같은경우는 하루에 한번씩 안감으면 머리가 떡져서 머리가 더 많이 빠지더라구요

    부모님은 이틀에 한번씩 감으는게 더 좋다고하구

    저희형은 하루에 두번 감더라구요