바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

매일 머리를 감는게 좋을까요. 가끔 감는게 좋을까요?

두피에 쌓인 노폐물을 제거해야하기에 매일 머리를 감아야 한다는 주장과 모발 건강을 해칠 수 있으므로 가끔 감아야 한다는 주장이 있는데요. 어느 것이 맞는 것일까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    본인의 머리 상태에 따라 다르겠지만

    보통은 하루에 한번, 길어도 이틀에 한번 감는 것을 추천드려요. 일상생활에도 계속 먼지 등이 쌓이고 두피에서 노폐물도 나오기 때문에 청결을 유지하려면 하루에 한번은 씻어 주는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    머리에 유분이 없거나. 길다면 이틀에 한번도 좋을꺼 같고 야외활동이 많거나 머리에 유분이 많이 있다면 하루한번이상 감는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    하루에 몇번씩 감는게 아니라면 하루에 한번정도 추천드립니다 너무 안감는거도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 전문가들도 말하기를 원래라면 머리는 몇일에 한번 감으면 더좋다하는데 현실에서 불가능하므로 하루에 한번 추천드립니다