기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.10

부모님이 아이의 양육을 안 도와주면 맞벌이는 불가일까요?

부모님이 도와주셔서 맞벌이를 하는데요.

부모님이 이사를 가셔서 육아의 도움을 못해주시니 상당히고민중입니다. 한명이 버는 돈을 육아에 다쓸수밖에 없으니 안하는게 나을거 같기도 하고요.

어쩔지 고밉니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양가 부모님이 육아에 도움을 못드리는 상황이라면 사실상 맞벌이는 어렵습니다.

    두분중에 한명은 육아휴직을 사용하셔서 아이를 케어하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들이 많이 어리다면

    엄마의 손길이 많이

    필요하니까 당분간은

    아이곁에 있는게 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부모님께서 아이의 양육을 도와주지 않는다면 맞벌이는 힘들 것 같아요. 어린이집이나 유치원을 보내는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    하려면 못할건 없다고 봅니다만

    피곤하셔도 퇴근후나 주말엔 아이들을 위한 시간을 많이 보내주셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    단기적으로는 맞벌이 하는것보다 안하는게 좋지만 장기적으로 봤을때 다시 취직하기에도 힘들고 아이가 커가면서 돈이 많이 드니깐 그냥 맞벌이 하는게 나을꺼 같네요