양육·훈육육아
얌전한후루티213
얌전한후루티21322.01.05

맞벌이부부 두아이 어떻게 키우나요?

봐주는 사람도 없고 부모님 처가집 에서도 다들 나이가 드셔서 봐주는게 힘이 드나 뵙니다.형편상 외벌이도 힘들고 커가는 아이들 보믄 이리저리 맡기고 그러는거도 힘드네요 아이들이 딱 하기도하구여 ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    조부모님도 돌봐주시기 힘들고 안타깝네요..

    아이들의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 맘시터를 활용해 보시면 어떨까요?

    맘시터는 0시부터 10세까지 돌봄이 가능합니다.

    아래 링크에 돌봄에 관한 내용들이 있으니 꼭 들어가 보시기 바랍니다

    맘시터 - www.mom-sitter.com

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유치원이나 어린이집에 보내지 않으신다면 자택 돌봄 선생님을 고용하시는 것이 가장 좋을 것 같네요

    두분사정이 여의치 않으니 가장 좋은 방법인것같습자

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    아이 나이가 몇 살정도일가요? 유치원은 기본적으로 늦게까지 있고 초등학교 저학년 같은 경우도 돌봄을 이용하고 대부분 학원 같은 곳 태권도나 퇴근시간까지 보기도 하더라고요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다. 경험상으로 말씀드리겠습니다. 야간보육까지 할 수 있는 어린이집을 찾아보셔야 할것 같습니다.

    영유아 시기에도 야간시간까지 아이를 돌봐 줄 수 있는 영유아 어린이집이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    맞벌이 부부이신데다가 양가 어른들이 모두 사정이 있으셔서 손주를 봐주시지 못하시는 모양이에요..

    힘드시겠네요.

    육아 도우미 등 여러 가지 주변 도움을 받아 보시는 방법을 생각하셔서 아이 잘 키우시길 바래요.

    맞벌이라는 이유로.. 아이를 어린이집이나 유치원에 늦은 시간까지 있게 하는 것은 정서 상 추천 못드리겠네요..ㅠ