기타 고민상담고민상담
아침저녁으로매우풍성한늑대258
아침저녁으로매우풍성한늑대25822.12.13

부모님 건강과 아이돌봄 사이에서 고민중입니다.

시간이 지날 수록 부모님은 연로해 지시고 집안 사정 맞벌이를 해야해서 부모님 도움을 받아야 하는데 아이는 아직 어려서 학원이나 어린이집에 오래 있기 힘든 상황입니다. 경제적인 부분을 감내 하면서 아이를 돌보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 맞벌이 부부의 경우 돌보미 선생님을 많이 고용하시더라구요. 타임으로 고용을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 볼땐 시간타임으로 돌봄을 쓰시는게 좋을듯합니다. 퇴근할때 잠시 사용하면 크게 안들지싶어요 만약 부모님께서 봐주셔도 어느정도 돈을 드려야하는부분인데 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    맞벌이와 외벌이 사이에서 고민하시는 현실이 참으로 어렵다고 생각합니다.

    부모님을 걱정하신다면 하루에 몇 시간, 일주일에 2~3회 가사 도우미를 신청하셔서 도움을 받으신다면 그나마 작은 도움이 되시지 않을까 생각합니다.