기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

부모부양에 대한 고민고민을 들어주세요

현재 부모님을 부양해야 하는 상황인데, 경제적인 부담 때문에 매우 고민하고 있습니다. 이에 더해 부모님의 건강 문제와 요양비용까지 생각하면 정말 어떻게 해결할 방법이 없는 것일까요? 부모님을 위한 최선의 결정을 내리기 위해 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이성과 현실은 다르지요. 이성은 부모님을 봉양해야한다고 하지만 현실은 경제력이 받쳐주지 않지요.

    혼자의 경제력으로 부모님을 봉양할 수 없다면 형제와 나누어 짐을 져야 합니다.

    그것도 어렵다면 부모님의 재산에 기대는 수 밖에 없습니다. 부모님 재산 다 정리해서 주택 연금, 농지 연금 등을 통해 요양원으로 모시는 것이 최선이라고 생각됩니다.

  • 부모님을 공양하신데 많은 비용이 들어갑니다. 저는최선으로 고향으로 모시고 아내와 함께 하고 있습니다. 물런 전에 조금의 돈이 있어지마는 지금 현재는 사먹는 물가 가격이 너무 비싼으로 도시에서는 정말 힘들더군요.안녕하세요. 매끈한사마귀109입니다.