기타 고민상담고민상담
조이푸
조이푸23.04.19

밤늦기까지 일하는 맞벌이 육아고민

밤늦기까지 맞벌이 하는 분들 육아 어떻게 하시나요?

돌봄에 맡기나요 아니면 애들만 집에 두나요?

봐주시던 부모님이 힘에 부친다고 일찍 데려가라고 하시는데 그럴수가 없는 상황인데... 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이들한테는 너무나도 미안하지만 돌봄교실에 있다가 시간이되면 학원으로 갑니다. 그렇게 시간 세팅을

    해두었습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스스로 챙겨 먹을 수 있는 수준의 아이들이 아니면 아이들만 집에 두는건 위험합니다.

    야간 돌봄 서비스를 이용하거나, 가정도우미를 이용하시거나 육아휴직을 사용하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행인4입니다.

    아이들 보는게 쉽지 않죠 부모님도 너무 힘드셔서

    그렇게 말씀 하셨을 겁니다 돌봄서비스를 이용하시는게 가장 현실적 대안입니다 육아휴직이 아이들 입장에선 더 좋지만 그게 어렵다면 돌 봄 이용하세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이들 나이가 애매하신가 보네요.

    아직 부모님을 조금 더 설득하셔서 몇 년만 더 수고해달라고 하시는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    부모님께 맡기는것이 제일 좋은데요 힘들어하시니 용돈을 매월 두둑히 드려 맡기거나 동네 아이돌봄 서비스를 이용해야하겠어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    밤늦게까지 맛벌이 하시면 어떻게 아이를 맡길 방법이 없긴 할겁니다.

    어린이집도 7시까지 인가 그때까지 밖에 안되는데... 그뒤로 맡기실려면

    육아도우미를 쓰시는 수밖에 없을듯해요

    육아 너무 힘듭니다. 특히 맞벌이 부부한테는요...

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저희도 맞벌이할때 비슷한 상황이어서 돌봄을 이용했습니다.

    부모님께서도 봐주시는것도 힘들어하시더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아이를 부모님께서 맡아주실 수 없다면, 당연히 돌봄 서비스를 하셔야죠ㅠ 어쩔 수 없지만 맞벌이를 그만둘 수도 없으니까요.