유아교육육아
럭스마가린
럭스마가린23.02.08

맞벌이부부입니다 아이가 아제 초등학교를 가는데 아이와 놀아주는 시간이 없울것 같은데 어떻게 키워돨지?

밪벌이 부부입니다 저희가 퇴근시간이 늦어서 아이를 케어하기가 함듭니다 너무 방치한다는 느낌이 들어서 다들 어떻게 키우시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    평일에는 아이를 케어하기 힘드시겠지만

    주말에라도 아이와 많은 추억을 쌓도록

    노력하신다면 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 맞벌이라면 시댁이나 친정에

    아이를 맡기시거나 학원을 보내시는 경우가

    많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 미취학 아동일 땐 엄마, 아빠와 함께 하는 시간이 길고, 잘 어울리지만,

    초등학교에 들어가면, 대부분 부모와 어울리지 않고 또래들과 자주 어울립니다.

    평일날 시간이 안되시면, 주말에 아이와 함께 시간을 보내는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    시간을 할애해서 아이에게 쓰려고 노력하면 아이도 짧은 시간이지만 엄마 아빠와 함께 보내는 시간을 즐거워 하고 기억하고 있습니다

    주말에도 아이를 위한 놀이를 하게 해 주시고

    아이에게 "엄마 아빠가 바빠서 많은 시간을 보내주지 못하지만 씩씩하게 잘 지내줘서 고마워"하고 고마움을 표현하고 격려 해 주시면 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    많은 가정이 겪고있는 어려움이네요

    맞벌이를 중단하거나 휴직을 많이 하는 시기이기도 하죠 사용시간 제한 걸어서 휴대전화 사주시고 틈틈히 전화와 문자로 소통해주시고

    퇴근 후와 주말은 온전히 아이를 위해 쓰시도록 해주시는게 좋습니다