풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.08

휴학을 하면 학교생활이 힘들까요?

대학교 휴학을 하고싶은데 나중에 복학하면 학교생활이 힘들까요??아니면 취업하거나 할때 나중에 불이익이 많이 될수있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    너무 오래 쉬지 않으면, 취업을 하거나 할 때 아무 문제가 없습니다.

    하지만, 학교 생활에는 아무래도 본인이 친했던 친구나 지인들이 졸업을 하기 때문에 학교 생활을 하는데는 어려움이 따를 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    휴학의 목적을 알 수 있을까요?? 마음적 휴식이나 아니면 자기개발? 어떤 목적을 생각하시고 하시는 휴학이라면 권장드리고 싶네요. 휴학을 이유로 불이익이 되는부분은 없습니다.