기타 고민상담고민상담
양반이
양반이23.05.01

대학교 1학년 1학기 마치고 휴학중입니다.

대학교 1학년 재학중 군대가기위해서 휴학하고 군대갔다 왔습니다. 그 사이 많은일이 생겨서 학업은 포기하고 취업하려고합니다. 기존 대학교에 가서 자퇴신청을 해야하는지 아니면 복학안하면 자동으로 재적되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자퇴신청을 하면 바로 되고 가만히 두어도 재적신청이 처리되니 참고하시기바랍니디ㅡ~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    자퇴신청을 하셔도되고 그냥 복학 안해도 됩니다.

    복학 하지않으면 연락이 올겁니다 의사를 밝히시면 되요 다시 한번 생각해보시고 후회없는 결정을 하세요