탈퇴한 사용자

컴퓨터 부팅 속도 향상 방법 없을까요?

언제부터인가 컴퓨터 부팅시 너무 버벅 거려서

몇분이나 걸리더라고요. msconfig? 여기 설정

들어가서 시작 프로그램도 정지 시켰는데도

똑같습니다. 방법 공유 부탁드립니다.

  • 똘똘한개구리229
    똘똘한개구리22922.08.29

    안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    컴퓨터 부팅 속도 향상 방법중 가장 좋은것은 포멧입니다.

    하지만 포멧을할경우 시간도 오래 걸리고 잘못하면 백업해두지 못한 파일도 날아가 버리기 때문에 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    부팅이 느려지는 원인중에 가장 큰 원인은 시작프로그램 과 레지스트리 입니다.

    그동안 등록해졌던 시작프로그램과 레지스트리의 정리를 한번 해보세요.

    훨씬 빨라지실거에요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안쓰는 파일 싹 정리해주시면 좋구요~ 포맷한번 해주셔도 좋습니다~ 그리고 SSD설치 해주시면 컴퓨터 부팅속도가 빨라지니까 참고해서 달아보세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 좋은 방법은 포맷이지만 포맷의 경우 데이터를 싹 다지우는 방법이라 시간도 걸리고 중요한 데이터의 경우 백업도 해야됩니다

    따라서 다음으로 좋은 방법은 불필요한 시작 프로그램의 제거 또는 실행 중지입니다

    컴퓨터의 경우 전원을 켜고 윈도우가 실행될 때 자동으로 실행되는 프로그램, 즉! 시작 프로그램들이 있습니다

    컴퓨터가 정상적으로 작동하기 위해 필수적으로 실행되어야 하는 시작 프로그램을 제외하고

    불필요하게 시작되는 프로그램들만 제거 또는 시작 시 실행이 안되게 조치하시면 한결 빠른 부팅 속도를 느끼실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    포맷을 하면 가장 확실하게 빨라집니다.

    지속적 관리를 위해 백업용 외장하드를 활용하는것도 방법일것 같습니다