멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.26

손이 차게 되는 이유가 뭘까요?

요즘 그냥 있어도 손가락 끝이 너무 차가워져서 움직임이 둔해지고 하는데요.

아무것도 안해도 손이 차게 되는 이유가 뭘까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    혈액순환이 원활하지 않으면 손과 발로 향하는 혈류가 감소하게 되어 손이 차가워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 혈액순환이 잘 안되시는거 같군요. 반신욕을 해주면 좋을거구요. 집에서도 홈트레이닝처럼 스트레칭을 꾸준히 해주시면 혈액순환에 도움이 될겁니다.