클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.11

참외는 우리나라 고유 과일인가요?

여름에 즐겨먹는 참외가 우리나라 고유 과일이 맞는지 문의드립니다. 메론 맛과 비슷해서 타 식물과 접붙이기를 해서 나온 거 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    참외의 1차 원산지는 아프리카 사하라 남부, 2차 원산지는 중국, 이란, 터키, 인도 등으로 알려져 있고,

    현재는 사실상 한국에만 있는 과일로 분류되고 있습니다.

    그래서 참외를 아예 한국 과일로 알고 있는 사람이 많고, 참외를 부르는 영문명도 아시아 멜론에서 코리아 멜론으로 정착되어 가고 있는 추세라고 하네요^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    참외는 원래 멜론입니다.

    멜론이 아프리카 사하라에서 인도 중국거쳐서 한국에 오면서 참외로 변종된 것입니다.

    그래서 참외는 영어로 코리안 멜론(Korean Melon)이라고 합니다.

    오리엔탈 멜론(Oriental Melon)으로도 불렸지만, 노란 참외를 본격적으로 재배하는 나라는 한국뿐이라서

    현재 코리안 멜론(Korean Melon)이라고 많이 불린다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    중국에서 가지고 온 것으로 알고있습니다

    다만 한국에서 유난히 많이 자라 대부분 한국참외라고 부른답니다