환자 식단건강관리
새침한쭈꾸미274
새침한쭈꾸미27422.08.02

하루에 총 저녁만 2끼를 먹는데 영양에 문제가 있을까요?

제가 밤 낮이 바뀌어서 초 저녁에 일어나는데요..그러다 보니 저녁을 초저녁 늦은 저녁 2끼를 먹고 있어요..식단은 간단한 국 김치 밑반찬 한 두가지 정도로 먹고 있는데요..계속 이런식으로 먹다가 영양에 불균형이 올까봐 걱정인데요..저녁 2끼 식단으로 영양에 불균형 오지 않게 괜찮은 식단 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    2끼를 먹더라도 권장칼로리와 권장영양소를 다 채운다면 크게 문제가 되지는 않습니다.

    우선 탄단지 비율을 442로 맞추는것부터 연습해보시겠어요?