이비인후과의료상담
우람한메뚜기143
우람한메뚜기14323.09.15

한시간전에 수염 레이저제모를 받았는데 맥주마셔도 되나요?

나이
성별
남성

직장인이라 어쩔수없이 마셔야할 상황에 놓였습니다

마셔도 괜찮을까요?

감사합니다 선생님

좋은 저녁되세요

밥잘드시구요!!!

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    레이저 제모를 받았다면 피부가 자극을 받았을 것이고 이렇게 자극받은 피부가 치유되는 과정이 필요하게됩니다.

    하지만 음주는 이러한 치유되는 과정을 늦어지게하고 염증을 악화시킬 가능성이 있으므로 불가피한 상황이라면 가능한 한 적은 양을 마시는 것이 좋겠습니다.

    궁금한 부분의 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    레이저 제모 후 음주에 대해 궁금하시군요. 이미 마시기로 정하셨으니 과음만 피해보시기 바랍니다. 음주는 염증반응을 조장하므로 되도록이면 마시지 않는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알코올은 염증의 회복을 더디게 하기 때문에 가능하면 안드시는 것을 권해드립니다 //////

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음주를 하실 경우 염증발생 가능성이 높아집니다.

    되도록 음주는 최소한으로만 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    제모하시고 나서 술을 마시게 되면

    염증에 취약해져서 상태가 악화되거나 연장될 수 있습니다

    또한 발적이나 소양증이 발생할 수도 있습니다.

    일단 문제가 발생하면 냉찜질을 해주세요(너무 차갑지 않게 해주세요, 냉각젤/냉각시트 안됩니다.)

    추천 좋아요 부탁드립니다.