모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.21

뱃살을 집중적으로 뺄 수 있는방법?

뱃살을 집중적으로 빼고싶습니다. 좋은 방법 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    꾸준히 할수 있는 유산소운동이 좋다고 봅니다.

    달리기라던지 파워워킹이 좋다고 합니다. 하루에 30분이상 꾸준히 하신다면 효과를 보실겁니다.ㅎㅎ

  • 뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    유산소는 필수로 해주시고, 복근 운동 위주로 해주시면 됩니다.

    사실상 한쪽 운동을 집중적으로 하기보다는 전신운동을 해주시는게 좋습니다.

    또한 지방이 많음 음식은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 얼빵떡뽕 입니다. 무조건 플랭크 추천드립니다. 1분씩 5세트 꾸준하게 하시면 뱃살 많이 빠지실꺼에요. 저도 많이 뺏어요