보행자 무단횡단 교통사고 관련

중학생 무단횡단으로 교통사고 발생되어 뇌출혈로 수술했는데 보험회사 에서 어떻게 처리하는지 궁금하네요

합의금 없이 보험사에서 성인까지 후유증 병원치료가 가능한지도 궁금해요 이런경우에 보험사에서 언제쯤 담당자 오는지 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마음 고생이 정말 심하시겠습니다 보통 한달 전후로 연락이 옵니다 처음에는 터무니 없는 금액을 요구하실 겁니다 방법은 강하게 나가는 방법뿐이 없습니다~보험사에서는 후유증을 무서워하기 때문에 빠른시일안으로 합의를 끝내려고 할것입니다 이렇게 큰사건은 손해사정사의 힘을 빌리는게 좋을것 같습니다 손해사정사는 보험사의 변호사라고 보시면 됩니다 요즘은 인터넷에 손해사정사 검색하시면 어렵지않게 좋으신분들 선택하실수 있겠습니다 너무 걱정하지 마시구요 힘내세요

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 차량과실이 10%라도 잡힐경우 치료비는 걱정안하셔도 되십니다 .

    다만 합의관련부분은 과실여부에따라 달라지실거에요

    더욱 자세한 부분이 궁금하시면 손해사정사와 상의해보심이 좋을겁니다 .

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      교통 사고나면 가해자는 민사적 책임,형사적 책임,행정적 책임을 져야합니다

      1.민사적 책임,,,,피해자에 휴업손해,위자료,향후치료비,후유장해,간병비등등,,,

      법률상 손해보상 일체을 보험사로부터 합의금으로 받습니다,,,

      합의는 치료 종결후 3년 안에만 합의하시면 됩니다,,,

      이 말은 섣불리 합의하시면 안된다는 말입니다,

      중학생이 뇌출혈로 수술했다면 나중에 후유장해가 남아요,,,,,,

      치료 후에 후유장해가 합의금의 70%이상을 차지한다고 생각 하시면 됩니다

      그만큼 문제 해결에 중요한 부분입니다,,,,,명심하세요,,,,,

      무단 횡단이면 과실이 많이 나올것 같아요,,,,이럴경우 치료을 오래 하는 것이 아주 중요합니다,,,,

      합의을 안하면 성인까지 치료 할수 있고 ,,,후유장해가 남을것 같으면 영구 장해 발급받고

      합의금 받고 종결 하시면 됩니다,,,담당자는 어느 정도 치료가 지나면 서서히 합의 볼려고 기웃기웃합니다

      보험사에서 안오는 경우는 아직 치료 시기라서 안올수 있어요,,,

      교통사고 간병인 지원 보험 약관상,,,,

      12급 사고 간병비 60일 지급함...34급 사고 간병비 30일 지급,,,,5급 사고 간병비 15일 지급함

      하루 간병비는 십만원 정도 지급됩니다,,,하지만 이건 약관상이고 법원 판례는 보상이 더 많아요,,,,

      2,형사적 책임,,,음주,뺑소니,12대중과실및중상해 사고시 경찰서에 신고후 가해자는 자동차보험증권 제출및 조서작성하고 피해자는 진단서 제출과 조서 작성후 검찰로 송치됨 공소가 제기되면 가해자는 피해자와 개인 합의을 해야합니다(강제성은 없음)개인 합의가 안되면 공탁을 합니다,,피해자는 억울하면 억울한 사연을 작성해 탄원서을 제출합니다,,,보험사는 형사적 문제은 전혀 상관도 없고 관여도 안합니다,,,

      공소권 없음 판결이 나면 가해자는 국가에 벌금내고 사건 종결 됨(여기서 가해자가 되엇을때 운전자 보험에서,벌금,교통사고 처리지원금(개인 합의금).변호사 선임비용 담보을 활용합니다...

      3,행정적 책임,,,,,,,가해자는 딱지및 벌점 부과됨...

      교통 사고는 합의금이 엄청 중요합니다,,,최소한 10개월 이상 일도 못하는데 대강 대강 합의보시면 정말 안됩니다,

      보험사는 우리편이 안입니다,,이익을 내는 주주 회사입니다,,자기회사 이익을 위해 전문 인을 양성하고 합의스킬을 습득하고 ,,,부단히 노력하고 있습니다,,,일반인과 상대가 안됩니다,,,,혼자 고민 하지 마세요

      교통 사고 전문인을 만나서 보험사 약관 기준에 합의금이 안이라 법원 판례 기준에 제대로된 합의금을

      받아야 합니다,,

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무단횡단의 경우 도로 상황, 사고 시간, 도로 주변상황에 따라 과실이 달라지게 되나 기본적으로 차량 과실이 많습니다.

        미성년자의 경우 성인이 될때까지 치료를 하실 수 있으며 합의는 치료가 끝난 다음에 하시면 됩니다.

        보험회사 담당자가 사고 경위 및 피해자의 부상 정도를 확인하기 위해 찾아올것이나 부상이 심한 경우 보험회사 담당자가 오는 것은 의미가 없습니다.

        어짜피 보험회사는 합의를 위한 업무를 하기 때문에 부상이 심한 경우 치료 기간이 길어 보험회사 담당자가 연락을 하건 하지 않건 의미가 없는 것 입니다.

        치료를 충분히 하시고 합의를 진행하시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          무단횡단의 경우 도로 상황, 횡단보도 유무, 도로 주변상황, 사고 시간에 따라 과실이 달라지게 됩니다..

          민사상 100% 무단횡단인의 과실이 산정되지는 않습니다..

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 무단횡단이라면, 과실을 잡을수 있겠네요~!!
            하지만 병원비는 차주의 보험으로 모두 전액 처리됩니다.

            다만, 향후 합의금이나 치료비를 감안할때 금액에서 과실상계가 될 수 있습니다...

            제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

              상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

              합의를 어떻게 하시느냐에 따라 다릅니다.

              소멸시효에 경우 마지막치료일 기준 3년으로

              성인까지 계속 치료 받으셔도 문제되지 않습니다.