회생·파산법률
기쁜박각시295
기쁜박각시29523.04.23

문콕을 당했습니다 민사소송하는 방법 알려주세요

변호사 없이 개인적으로 하고 싶습니다

방법 좀 알려주세요

어떻게해야하는지를 모르겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방의 개인정보(이름, 주민등록번호, 주소)를 모두 알고 있다면 지급명령신청서를 작성하여 법원에 제출하시고, 개인정보의 전부 또는 일부를 모른다면 일반 민사소장(불법행위 손해배상청구)을 작성하여 법원에 제출하고 사실조회신청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련 수리를 요하는 과실 행위를 입증할 수 있는 블랙박스 등을 가지고 상대방의 주소를 아는 경우 이에 대해서 소장을 작성하여 관할 법원에 소장 제출로 민사소송을 제기 해 볼 수 있겠습니다. 다만 수리비 상당의 비용을 고려하여 보면 기회비용에 있어서 실익이 적을 여지가 있습니다.