기타 고민상담고민상담
멋진호랑이99
멋진호랑이9923.01.29

시어머님이 뭐든 같이하고싶어해요. 문자, 전화(영상통화포함), 일주일 매번 봐야할때 대처법 없을까요?

현재 자녀는 없습니다...

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    이런 고민은 남편분에게 가장 먼저 얘기해서, 어느정도 거리를 두는 것이 필요합니다.

    당장에 문자나 전화를 하지 않을 수는 없겠지만, 핑계를 만들어 횟수를 줄여나가고

    만나는 것은 남편분과 미리 상의하여 거절하는 연습을 하셔야 합니다.

    한번에 없어질 수는 없으니, 차근차근 줄여나간다고 생각하시고 해나가시면 좋을 것 같네요