기타 고민상담고민상담
대견한지빠귀109
대견한지빠귀10921.02.25

할머니와 손자의 관계 형성 어떻게 하는게 최상일지요?

직장생활을 하니 친정엄마께서 아이를 키워주시는데

아니가 커가면서 할머니와 자주 트러블이 있어 중간에서 힘드네요ㅜㅜ어떻게 하면 함끼 잘 지낼수 있을까요??

아이는 커가면서 반항적이고

할머니는 강압적이니...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할머니의 강압적인 성향을 줄이는 것이 좋습니다.

    아이는 당연히 그런 강압에 맞서기 위하여 반항적이고 때를쓰게 될수밖에 없습니다.

    할머니에게 육아를 맞겼다면 그런 것들을 맞출필요가 있습니다.

    서로의 규칙을 정하고 어느 선까지만 이야기 할수있도록 가족들이 모여서 합의점을 찾아보는게 좋습니다.