기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.10.18

매일 전화하는 시어머님 거절할수있는 방법있을까요? 스트레스네요

제가 결혼한지 얼마되지않았어요~2년차 부부입니다~

시댁이랑 집이 그리 멀지않는곳에 살고있는데 시어머님은 저에게

매일 매일 전화를 하십니다~안부차 매일 전화하세요~저는 근무중이라서 전화를 못받은 날도

많이 있어요~그럼 시어머님은 삐지세요~매일 매일 전화하시는 시어머님 어떻게해야

매일 전화가 안올까요? 이런것도 은근히 스트레스네요~

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    솔직히 그냥 말씀드리세요.

    업무가 너무 많아서 전화를 받을 여유가 생기지 않는다고

    특별한일 아니시면 너무 자주 연락하시는거 힘들다구요.

    툭 터놓고 내 감정을 온전히 전달해야 상대방이 들어먹을까 말까 하더라구요.

    특히 어른들은요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    처음 듣는 사연이네요. 시어머니께서 님을 참 좋아하시나봅니다.

    그냥 엄마라고 생각하고 짧게라도 받고 안부인사한다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회사 생활하며 개인적인 통화를 한다는게 사실 눈치 보이고 쉽지 않은거 같아요. 다만 시어머님은 이런 상황을 모르셔서 전화 못받으면 서운해 하실수 있을거 같고요.

    점심시간 등 통화하기 편한 시간을 알러주시고, 그 시간외는 통화하기 힘들다고 말씀드리세요.

    시간대가 잘 안맞으면 전화오는 횟수가 줄어들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한번쯤은 이야기를 하셔야겠네요. 업무중에는 전화받기 힘드니 문자를 남겨주면 시간될때 연락드린다고 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    매일 안부차 전화가 오면 일단 받아서 업무일로 바쁘니 다시 전화를 준다고 하고 빨리

    끝는게 좋습니다. 그리고 솔직하게 이야기를 하는 편이 좋습니다.

    안부전화는 주셔서 너무 고마운데 일때문에 통화를 하는게 힘들다고 이야기를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    많이 고민될것같은데, 계속 받는다면 계속 전화를 할것같고, 전화 못받는다고 직접 말하기도 애매한 상황 같은데

    그냥 업무시간에는 받지마세요. 그리고 나중에 전화드려서 회의라고 바빠서 못받았다고 말하세요.

    그러길 반복하면 졸 줄어들지 않을까합니다.

    지금상황에서는 서로 좋게 끝낼순없고 첨에는 약간 트러블이 있을수도있겠네요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    지나가다가 아주 공감이 가는 내용이어서 몇 자 적고 가요. ^^

    저도 같은 문제로 늘 고민하는 며느리입니다. 시어머니와 같이 살다가 이제 분가한지 4개월 되었습니다.

    여전히 전화는 계속 하시고 같은 건물이라 매일 오십니다.

    처음에 전화를 수십통씩 해서 스트레스 받아서 힘들어해서 남편에게 이러고저러고 이야기를 하니

    대신 교통정리를 해주어서 처음보다는 많이 나아진 상태이고, 며느리 입장에서도 시어머니께 확실히

    전화 받지 못할 상황이라고 똑부러지게 말씀을 드려야 하며 단호함이 필요하다고 생각이 듭니다.

    대신 며느리로서의 역할은 잘 해야 하며 요구사항이 있으면 해결을 해드리면 연락을 덜하는 것 같습니다.

    아무쪼록 현명한 고부관계가 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그러지 마시고 시어머님께 말씀을 하세요

    시어머니와 통화하다 상사분에게 지적을

    받아 승지 점수가 마이너스 되었다고 하세요

    그럼 조금 조심할듯 합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 근무시간중에는 전화받기가 어렵다고 말씀드리세요. 그래도 매일 전화 드려야하는것보단 낫네요. 전화안한다고 화내는것보단 나으니 그냥 받으세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전화를 먼저하면.되지않을까요 그럼 안받아도. 서운하진않을거.같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시어머님 사랑을 많이 받으시네요~ 시어머님한데 근무시간에는 전화통화하기가 눈치가 보인다고 퇴근해서 제가 한다고 말을 하시면 될것같네요 ~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    며느리 사랑이 대단하신 시어머님 이시네요.

    만나서 이야기를 하는것이 좋겠네요

    회사는 눈치보이고 전화하기 그렇다고요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    솔직하게 시어머님께 이야기하세요

    회사 근무중에는 전화받기 힘드니 전화 하지말라구요

    시어머님 대단하시네요~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 며느리가 먼저 전화 드리겠다고 일이 바빠서 자주 받을 수 없으니 제가 정기적으로 일주일에 한 번씩 연락드리겠다고 해 보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    남편분의 역할이 엄청나게 현재 중요해지실것 같네요. 속마음을 그대로 사실대로 털어놓으셔서

    자제부탁한다고 전달하세요ㅜㅜ